МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Обыкновенные люди » У меня будет двенадцать детей

У меня будет двенадцать детей

– Я родилась не для того, чтобы покупать дорогие модные красные туфли и думать о том, сколько стоит помада, – говорит Галина ТОДОРУК из небольшого поселка Брестской области. – Мне не важно, ведет меня парень в ресторан или простую пиццерию. Подаренный им венок из полевых цветов может меня впечатлить больше, чем что-либо другое. 

Любовь важнее, чем айфон

Мне двадцать лет, рассказывает Галя, и мне нравится жить так, как сейчас. Возможно, лет через пять мои взгляды на жизнь изменятся. Но пока я такая, какая есть.

Я увлеклась живописью, закончила колледж искусств с красным дипломом. В годы учебы много искала, узнавала, экспериментировала. Я старалась попробовать себя в разном деле.

Мне друзья говорили, что я фантазирую, смотрю на мир сквозь розовые очки, придумала себе сказку. Когда я говорила, что хочу много детей, может, даже двенадцать, меня одергивали: «Ты представляешь, сколько стоит одеть, накормить детей, дать им образование?» А я все равно считаю, что большая семья – это здорово. Пусть у моих детей не будет по айфону на каждого, зато они получат много любви, заботы. Надеюсь, что благодаря этому они вырастут хорошими  людьми и смогут себя обеспечить.

Родилась не для туфель и помады

– Я хочу, чтобы жизнь приносила мне удовольствие, объясняет Галя. Для этого мне нужно помогать людям. Когда кому-то помогу, у меня на душе становится теплее. Я родилась не для того, чтобы покупать дорогие модные красные туфли и думать о том, сколько стоит помада. Мне не важно, ведет меня парень в ресторан или простую пиццерию. Подаренный им венок из полевых цветов может меня впечатлить больше, чем что-либо другое. Это же так круто – искренне проявлять чувства, а не делать только то, что модно, что одобрят и поддержат друзья.

Мне, как компьютеру, нужна перезагрузка

Мне время от времени после активной деятельности нужна «перезагрузка», признается она. Ведь тот же компьютер иногда перегревается, плохо работает. А люди ведь тоже не роботы. Поэтому и у меня порой бывает так, что я месяц-два могу с головой уйти в какое-то дело, недоедать, недосыпать. Но потом наступает момент, когда я могу двое суток лежать в комнате, ничего не делать, а только смотреть в потолок. Если меня вовремя не остановить, то я могу зайти в тупик, заняться мучительным самокопанием.

Кто же тебя останавливает, помогает выйти из тупика?

Иногда друзья и подруги. Порой просто случай, с которым сталкиваешься на улице. Тебя что-то поразило – ты встряхнулась, перезагрузилась и двигаешься дальше.

Не обязана помогать

– Карлсону в борьбе с хандрой помогало варенье. А что помогает тебе?

– Общение с людьми, – делится Галя своим рецептом. – Мне хотелось бы научиться лучше разбираться в себе. Ведь у меня, как и у любой молодой девушки, есть много комплексов, тараканов в голове. Еще порой я слишком фанатично занимаюсь тем либо иным делом. И это мой минус. Мне раньше друзья говорили: «Дурная, сколько можно носиться туда-сюда. Мир жесток. Ты должна заботиться, прежде всего, о самой себе, иначе жизнь тебя сломает». И я чувствовала себя белой вороной. Теперь же понимаю, что я не одна такая.

Но я поняла и другое: правильнее, если один человек будет помогать другому потому, что у него доброе сердце, есть внутренняя потребность в этом, а не помогать только потому, что ты кому-то должен, обязан помогать. Мне нравится помогать людям. Возможно, через несколько лет обстоятельства сложатся так, что мне придется брать деньги за мою помощь, то есть работать и зарабатывать. Но пока я делаю это бескорыстно, потому что мне так хочется.

Парни крутят пальцем у виска

Как твои родные относятся к твоим мечтам о большой семье? Насколько это соответствует формату семьи, в которой ты сама выросла?

Двенадцать – это моя любимая цифра. А если серьезно, то я просто хочу, чтобы у меня было много детей. Мои представления о будущей жизни совсем не соответствуют формату той семьи, в которой я воспитывалась. У меня неполная семья. Есть только мама. А еще сестра, которая младше меня на три года. Вообще, близких родственников у меня совсем немного. Может, поэтому я и собираюсь исправить ситуацию (смеется).

Как парни, с которыми ты общаешься, реагируют на твои представления о будущей семейной жизни?  

Большинство парней, с которыми я общаюсь, крутят пальцем у виска, говорят, что все это пройдет. Но есть люди, которые меня понимают и поддерживают. Поэтому я думаю, что найду себе хорошего мужа. Самое главное, чтобы он меня любил и понимал. А остальное приложится.

    Руслан Ананьев

    Где в Гродно люди с инвалидностью могут заниматься плаванием?
    Прокрастинация: лень или…?
    Денис Лесник: «Я думал, что для меня нет никаких барьеров»