МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Арт » Планета Ка-Пэкс (K-Pax)

Планета Ка-Пэкс (K-Pax)

Год: 2001

Жанр: фантастика, драма

Страна: США, Германия

Режиссер: Иэн Софтли

Продолжительность: 120 минут

 Он не считает себя человеком. Пришелец с другой планеты.. Он —сумасшедший или просто он опережает нас на несколько световых лет. В фильме фантастика тесно переплетается с реальностью. И до финальной сцены так и не понятно, откуда на самом деле появился этот человек и что его ждет впереди.

На железнодорожном вокзале, как показалось, из ниоткуда появился странный человек. Он назвал себя пришельцем с другой планеты. И полицейские без раздумий назвали его сумасшедшим. Вскоре его переправляют в Манхэттенский психиатрический институт. Странный человек в черных очках зовет себя Протом и утверждает, что его родина — далекая планета Ка-Пэкс. Несмотря на все усилия, опытному доктору Пауэллу не удается разгадать загадку таинственного пациента, который охотно и весьма убедительно доказывает всем свое внеземное происхождение и заранее назначает дату своего возвращения на Ка-Пэкс. Вскоре Марка Пауэлла, так и не сумевшего приоткрыть тайну личности своего самого удивительного подопечного, начинает тревожить невероятная, но навязчивая мысль: может быть, Прот вовсе не сумасшедший и в его словах есть доля правды…

Одни зрители посчитают этот фильм за фантастический, другие – драматичным, третьи попробуют сравнить его с особой философской притчей. И каждый будет прав. Ведь окружающий мир именно такой, каким каждый из нас его себе представляет. И особый взгляд на жизнь – вовсе не повод считать человека сумасшедшим.

Поэтому и режиссер фильма не дает точного ответа, не ставит в финальной сцене точку. Это скорее многоточие, которое заставляет задуматься и сделать непростой выбор: верить или нет. Из таких каждодневных дилемм и складывается вся наша жизнь.

    Руслан Ананьев

    Столкновение (Crash)
    Мы в ответе за тех, кого приручили
    Бульдозер круче мерседеса

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    гость
    Posts: 3
    Comment
    new comment
    Reply #3 on : Mon June 03, 2013, 00:23:37
    Спейси -- на высоте. Но мне он больше нравится в "Красоте по-американски"
    Keiffer
    Posts: 3
    Comment
    Isanitized_by_modx& #8217ll believe i
    Reply #2 on : Wed December 21, 2016, 16:13:54
    Isanitized_by_modx& #8217ll believe it when it happens sanitized_by_modx& #8211 until then whether its about demonstrating his loyalty to his club or holding out for Germany, his heart is not in it for the USdgAe.arRless, if he does decide to commit and play for us, it would be great and give us some added depth and a capable replacement for the day sanitized_by_modx& #8216Dolo retires.
    Stafon
    Posts: 3
    Comment
    Yours is a clever wa
    Reply #1 on : Thu December 22, 2016, 15:40:44
    Yours is a clever way of thnkiing about it. http://nmdbtae.com [url=http://iteqihwhkdt.com]iteqihwhkdt[/url] [link=http://ipprzqw.com]ipprzqw[/link]