МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Арт » Планета Ка-Пэкс (K-Pax)

Планета Ка-Пэкс (K-Pax)

Год: 2001

Жанр: фантастика, драма

Страна: США, Германия

Режиссер: Иэн Софтли

Продолжительность: 120 минут

 Он не считает себя человеком. Пришелец с другой планеты.. Он —сумасшедший или просто он опережает нас на несколько световых лет. В фильме фантастика тесно переплетается с реальностью. И до финальной сцены так и не понятно, откуда на самом деле появился этот человек и что его ждет впереди.

На железнодорожном вокзале, как показалось, из ниоткуда появился странный человек. Он назвал себя пришельцем с другой планеты. И полицейские без раздумий назвали его сумасшедшим. Вскоре его переправляют в Манхэттенский психиатрический институт. Странный человек в черных очках зовет себя Протом и утверждает, что его родина — далекая планета Ка-Пэкс. Несмотря на все усилия, опытному доктору Пауэллу не удается разгадать загадку таинственного пациента, который охотно и весьма убедительно доказывает всем свое внеземное происхождение и заранее назначает дату своего возвращения на Ка-Пэкс. Вскоре Марка Пауэлла, так и не сумевшего приоткрыть тайну личности своего самого удивительного подопечного, начинает тревожить невероятная, но навязчивая мысль: может быть, Прот вовсе не сумасшедший и в его словах есть доля правды…

Одни зрители посчитают этот фильм за фантастический, другие – драматичным, третьи попробуют сравнить его с особой философской притчей. И каждый будет прав. Ведь окружающий мир именно такой, каким каждый из нас его себе представляет. И особый взгляд на жизнь – вовсе не повод считать человека сумасшедшим.

Поэтому и режиссер фильма не дает точного ответа, не ставит в финальной сцене точку. Это скорее многоточие, которое заставляет задуматься и сделать непростой выбор: верить или нет. Из таких каждодневных дилемм и складывается вся наша жизнь.

    Руслан Ананьев

    ''Гранит'' науки и "Корочка'' хлеба
    Дитко Дмитрий, личный опыт: как я прокатился в социальном такси в «Пышки»
    В метро не хватает звуковых и «брайлевских» указателей