МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Арт » Пока не сыграл в ящик (The Bucket List)

Пока не сыграл в ящик (The Bucket List)

 

Жанр: драма, комедия, приключения

Год выпуска:  2007

Страна:  США

Режиссер: Роб Райнер

Продолжительность: 97 мин

В ролях: Джек Николсон, Морган Фриман, Шон Хейс,Беверли Тодд…

 

 

 

 

«Сложно осознать ценность человеческой жизни, - размышляет один из героев в начале фильма. Кто-то скажет, что она измеряется близкими людьми. Кто-то, что ее можно измерить верой, кто-то скажет - любовью. А другие вообще не видят смысла в жизни. Я считаю, что каждый судит о себе по людям, которые равняются на него».

Сюжет фильма очень простой. Механик автомастерской и миллиардер - владелец ряда больниц оказываются в одной больничной палате с диагнозом рак. Первый начинает составлять список дел, которые он хотел бы сделать до того, как умрет. Узнав о том, что ему остается жить меньше года, он в сердцах выбрасывает лист. На следующий день его богатый сосед, которому врачи также предрекают не более шести месяцев жизни, находит лист и предлагает осуществить эти желания. Он добавляет в список различные «веселые вещи» (к примеру, прыжок с парашютом) и предлагает финансировать поездку.

В этом фильме нет жалоб на здоровье, нет попытки убежать от смерти, есть только безудержная жажда жизни. Казалось бы два тяжело больных человека – герои да и только. Однако непонятно, насколько безмятежными были бы их дни, если бы у них не было тех больших денег, которые позволяют осуществлять любые желания, свободно перемещаться по миру на личном самолете миллиардера?

Как бы там ни было, но главные герои явно могут заразить кого угодно жаждой активной жизни. Незачем сидеть дома и жаловаться на судьбу, нужно действовать.

«Пока не сыграл в ящик» - не первый в мировом кинематографе фильм, который рассказывает о двух тяжело больных людях, решивших прожить последние дни на широкую ногу. Можно, например, припомнить культовый немецкий фильм «Достучаться до небес», который появился в прокате еще на десять лет раньше.

    Руслан Ананьев

    Как сделать правильный выбор, или не лучше ли ошибиться?
    Колясочник может стать скаутом
    Как белоруска с инвалидностью работала в Москве пешим курьером

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.