МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Факты » Инвалидные коляски могут стать легче почти вдвое

Инвалидные коляски могут стать легче почти вдвое

«Сбросит» 10 килограммов

На столичном ЧУП «Альфатим» разработкой и производством колясок стали заниматься люди, которые сами пользуются такой техникой и потому знают в ней толк. Они даже сконструировали несколько моделей подобных средств передвижения. Активная коляска, по словам конструктора Владимира Малышкина, будет весить до 9 килограммов вместо выпускаемых в настоящее время в Беларуси 12-15-килограммовых.

Обычная комнатная коляска тоже может «сбросить» около 10 килограммов. Этого можно достичь за счет многочисленных особых  конструкторских решений и применения современных облегченных материалов. Кроме того, как обещает разработчик, новые коляски будут выгодно отличаться привлекательным дизайном.

Однако для того, чтобы организовать серийное производство такой техники, нужно решить важные проблемы.

– Необходимо изготовить мелкую серию, а затем попытаться пройти сложную и продолжительную процедуру испытаний, – объясняет Владимир.

Будет спрос – будет предложение

Для запуска новых колясок в серию нужно выполнить еще два условия. Во-первых, набрать несколько работников. Ведь в штате «Альфатим» пока только три человека. Во-вторых, необходимо быть уверенным, что жители Беларуси будут готовы их купить.

– Сейчас у большинства инвалидов нет денег на покупку новой коляски, – рассказывает директор ЧУП «Альфатим» Валентин Дрозд. – Многие рассчитывают на помощь государства, которое не реже одного раза в четыре года обещает обеспечить новой коляской.

По его словам, есть и такие, которые могут позволить себе дорогую покупку. Они выбирают импортную коляску, стоимость которой может превышать 1 тысячу евро. При этом они особо не задумываются о будущем ремонте такой техники, доступности и стоимости запасных деталей.

По 400-500 долларов за новую

В Беларуси можно выпускать активные коляски стоимостью по 400-500 долларов каждая, а комнатные – еще дешевле, уверяют представители предприятия «Альфатим». Новые коляски «Альфатима» могут быть примерно втрое дешевле импортных аналогов. Достичь такого удешевления можно за счет использования менее «навороченных» материалов и комплектующих, а также из-за того, что в нашей странеуровень зарплаты работников, занятых выпуском такой техники, более низкий, чем, например, в Германии.

Покупка белорусской коляски может быть выгодна еще и потому, что есть возможность «подогнать» некоторые части коляски под конкретного человека, учесть его индивидуальные физические возможности.

Спортивный интерес

ЧУП «Альфатим» открылось два года назад.

С тех пор на предприятии изготовили около 15 спортивных колясок.

– Участники гомельской команды баскетболистов-колясочников искали себе спортивные коляски. Импортные стоили от 2 тысячи евро за каждую, не считая затрат на доставку и оплату таможенных расходов, – вспоминает Валентин Дрозд. – Мы изготовили за 1 тысячу долларов. То есть получилось как минимум в 2,5 раза дешевле.

После этого изготавливали спортивные и для других белорусских спортсменов, выполнили заказы клиентов из Украины и Молдовы. Кроме того, на предприятии собирают активные коляски, занимаются их ремонтом и модернизацией. 


По 300 активных колясок в год

По некоторым оценкам, в Беларуси ежегодно регистрируется 300-400 случаев получения жителями страны тяжелых спинномозговых травм, которые ограничивают мобильность таких людей. Только исходя из этого, ежегодно в нашей стране нужно производить как минимум сравнимое число активных инвалидных колясок, так как большинство травмируемых – люди молодые и активные. А если учесть, что подобные средства передвижения должны быть и в больницах, и в поликлиниках, и на вокзалах, в аэропортах, то в перспективе спрос может быть более существенным.

В последнее время основным производителем комнатных и активных колясок был Белорусский протезно-ортопедический восстановительный центр. Однако их продукция из-за ее значительного веса, низкого качества и устаревшей конструкции вызывает критику со стороны инвалидов-колясочников. Кроме того, еще одно предприятие выпускает инвалидные коляски активного типа под маркой «Гепард», но объем их выпуска невелик и качество постоянно ухудшается. 

В целом же, обратил внимание Валентин Дрозд, до недавнего времени в Беларуси нередко существовала странная, нелогичная практика, при которой в разработке и проектировании инвалидных колясок не участвуют люди, которые этими устройствами сами пользуются. Поэтому в итоге получался товар, который для многих был малопригодным. 

У белорусских инвалидов сейчас есть несколько вариантов получения коляски. Можно ждать помощи от государства, покупать новую или подержанную белорусскую или импортную коляску. У каждого из вариантов есть плюсы и минусы. Но очевидно, что у людей с ограниченными возможностями должен быть широкий выбор. Тогда каждый сможет пользоваться именно той коляской, которая ему наиболее подходит.    

    Руслан Ананьев

    Здоровые не обязаны помогать инвалидам
    Гомельчанин с ДЦП прыгает с парашютом
    Дитко Дмитрий, личный опыт: как я прокатился в социальном такси в «Пышки»