МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Дайджест » Рик Аллен - однорукий барабанщик

Рик Аллен - однорукий барабанщик

Источник: Рок-Урок

Рик Аллен родился 1 ноября 1963 года в городе Дронфилд, Великобритания. Ещё с детства будущий музыкант увлекся игрой на барабанах. В возрасте десяти лет он уговорил родителей купить барабанную установку и стал интенсивно заниматься. Уже через пол года он играл со своей первой группой, Smokey Blue.

В 15 лет Аллен присоединился к Def Leppard, как раз перед тем, как группа подписала контракт. В 1979 году он решил бросить учёбу в школе, чтобы всецело заняться музыкальной карьерой.

31 декабря 1984 года Рик Аллен вместе со своей подругой Мириам попали в серьёзную аварию. Водитель другого автомобиля не давал ему проехать, пытаясь спровоцировать Аллена на состязание в скорости. Не выдержав, музыкант прибавил скорость и не смог вовремя заметить поворот, врезавшись в стену. Руль в автомобиле Аллена находился слева, что было неудобно при обгоне, учитывая принятое в Великобритании левостороннее движение.

Поскольку музыкант не был пристегнут, при ударе его выбросило из машины, оторвав левую руку. Жившая неподалёку медсестра сумела оказать Аллену первую помощь и сохранить оторванную руку до приезда скорой. Несмотря на усилие врачей и несколько операций, руку музыкант всё-таки потерял.

Несмотря на потерю руки, которая могла означать конец его музыкальной карьеры, Рик Аллен не сдался. При поддержке семьи и друзей, он возобновил тренировки, играя на специально разработанной для него гибридной ударной установке. В 1986 году Def Leppard выступила на рок-фестивале Monsters of Rock.

Рик Аллен является одним из основателей благотворительного проекта Raven Drum Foundation.

    Добро пожаловать или людям с инвалидностью в Гродно вход в кафе воспрещен?
    Тайны страны Бхаратов
    Гомельчанин с ДЦП прыгает с парашютом