МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Арт » "Не такая, как другие, но не хуже других"

"Не такая, как другие, но не хуже других"

Жанр фильма:  Драма, Биография

Год выпуска: 2010

Страна выпуска: США

Продолжительность: 103 минуты

Режиссер: Мик Джексон

В главных ролях: Клэр Дэйнс, Джулия Ормонд, Дэвид Стрэтэйрн, Кэтрин О’Хара, Мелисса Фарман, Бэрри Табб, Стефани Фэраси, Стив Ширер, Дженна Хьюз.

 

 

 

До просмотра фильма «Тэмпл Грандин» об аутизме я ничего не знала и никогда не встречалась с людьми, страдающими этим заболеванием.  Видимо, в нашем обществе таким людям не принято вести полноценную жизнь - их не видно и не слышно.

Что такое аутизм? Аутизм дословно переводится как «погружение в себя». Человек с таким заболеванием живет в собственном мире, плохо понимает и воспринимает события, происходящие вокруг него, избегает общения с людьми и, чаще всего, не чувствует состояние, эмоции окружающих. Однако есть и положительная, если так можно выразиться, сторона аутизма, человек может проявлять высокоинтеллектуальные способности в какой-либо области: наука, музыка, живопись и т.д.

«Тэмпл Грандин» (Temple Grandin) – это фильм о молодой женщине с диагнозом аутизма. Зовут главную героиню Тэмпл и живет она в своём отдельном мире. Понять ее трудно не только простым людям, но даже родным и близким. Жизнь  ее очень нелегка. Девушка не понимает многие человеческие мысли и поступки, однако легко понимает животных, потому что мыслит образами. В связи с этим ей легко даются точные науки. Тэмпл даже решает заняться изучением мычания коров и вначале все над ней смеются. Однако, несмотря на трудности общения с окружающими, главная героиня заканчивает колледж и начинает, на первых порах хоть и с трудом,  успешно проектировать скотобойни.

Фильм покорил меня с первых минут просмотра и держал в напряжении до самого конца. Главный объект в фильме – это человек и только потом его проблемы, отношения людей, конфликты. Целеустремленность и терпимость героини поражают. Как «упрямый бык» она продвигает свои идеи и добивается удивительных результатов. Глядя на ее достижения, появляются желания жить, творить, мечтать. Не сомневаюсь, посмотрев этот фильм, многие поменяют своё отношение к аутистам, станут лучше к ним относиться, или будут восхищаться ими так же, как я сейчас.  

Этот фильм – биографический. Тэмпл Грандин — доктор животноводства, профессор Колорадского университета, специалист по поведению животных, художник и писатель. В настоящее время эта необыкновенная женщина читает лекции по животноводству и по аутизму.

Фильм «Тэмпл Грандин» заслужено получил огромное количество положительных отзывов со стороны критиков, был выдвинут в 15-ти номинациях на престижную телевизионную премию «Эмми» и выиграл семь статуэток. Потрясающая актёрская работа Клэр Дэйнс не осталась не замеченной и была высоко оценена известными кинокритиками. За эту роль Клэр получила «Эмми», «Золотой глобус» и премию Гильдии киноактёров США.

    Ольга Дыбовская

    Як у Львове павячэраць у “партызанаў”
    Istanbul: инструкция по применению
    Свою жизнь я хотела бы потратить на музыку

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.