МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Арт » Перед классом (Front of the Class)

Перед классом (Front of the Class)

Жанр: драма.

Год выпуска: 2008

Страна производства: США

Режиссер: Питер Уэрнер

В ролях:  Джеймс Волк

Продолжительность: 95 мин

 

Главный герой основанного на автобиографической книге фильма – Брэдли Коин. «Обычный старина Брэд, парень, который любит бейсбол и ужасную музыку 80-х. Тот, кто сам по себе странен куда больше, чем звуки, которые он издает» - такую характеристику получает герой в самом начале истории.

Почти всю жизнь рядом с Брэдом его постоянный спутник – синдром Туррета. Именно он периодически вызывает у молодого человека нервные тики и заставляет издавать звуки, очень похожие на собачий лай. Симптомы синдрома становятся более заметными, как только парень начинает нервничать.

В детстве  мальчик просто ненавидел школу! Его преследовали проблемы с успеваемостью, ведь с тем, что у нормального человека занимало час, Брэдли возился два или три. Учителя принимали его изъян за обычные капризы и постоянные попытки сорвать уроки, а дети из класса обзывали его по-разному: и придурком, и психом.

Несмотря на все это, молодой человек всегда чувствовал, что его призвание – учить. Одинаково относится к каждому ребенку, независимо от его особенностей,  стараться быть честным и с собой, и с другими, наконец, просто делать уроки максимально интересными – так он видел задачи настоящего преподавателя. Такого, каким Брэд всегда мечтал стать, и каким никто так и не был для него самого…

С первого взгляда сюжет фильма кажется весьма ординарным. Обычная история - одна из множества таких, к которым мы привыкли. Однако меня, как зрителя, этот фильм покорил  не только тем, что в нем очень реалистично изображены проблемы, с которыми сталкиваются люди с ограниченными возможностями, но также и тем, что показаны способы их решения. Правда, чтобы увидеть «выход» придется немного задуматься. Стоит ли, каждый выбирает сам!

 Характер героев раскрывается в наиболее эмоциональных моментах. Например, сцена на концерте с директором школы, как и многочисленные собеседования, на которых оказывается Бред в поисках любимой работы, показывают, как важно научиться правильно преподносить себя и не стесняться  говорить о своих особенностях. Большое внимание режиссер уделяет чувствам всех тех родителей, что столкнулись с подобной  ситуацией. Как трудно иногда принять ребенка таким, какой он есть. Как непросто поверить в сына или в дочку настолько, чтобы их жизнь стала поводом для гордости.

Итак, в начале истории молодой амбициозный Бред Коэн полон оптимизма и решительности! Но сможет ли парень добиться поставленных целей?  Удастся ли ему, не остановиться перед обстоятельствами? Получит ли наш герой возможность просто быть  счастливым? Достаточно однажды посмотреть «Перед классом», чтобы найти ответ на каждый из этих вопросов.

    Анна Яшина

    Отдохнуть активно и дешево
    Анна Горчакова. Танец как жизнь
    Все включено?

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.