МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Факты » Фотоотчет о первой «открытой встрече» общественной кампании «Антибарьер»

Фотоотчет о первой «открытой встрече» общественной кампании «Антибарьер»

Тестируем  на «доступность» самый новый гродненский микрорайон «Ольшанка»

Участники мероприятия, которое состоялось 14-го мая 2017 года.

Среди них: активисты  ОО ВелоГродно, мы, т.е. волонтеры общественной кампании «Антибарьер», представители редакции Hrodna.life и другие неравнодушные жители нашего города. По правде говоря, не все смогли дождаться  совместного фото… J

Вначале определяемся с планом дальнейших действий. Инфраструктура здесь пока развита плохо: в основном жилые дома и магазины. Поэтому особое внимание будем обращать на высоту бордюров и качество дорог. Две главные проблемы для велосипедистов.

Рассказываем и показываем, как правильно измерять пандусы, на примере парикмахерской Леонель (ул. Великая Ольшанка 15)

Пандус здесь сконструирован неверно. Его высота 123 см, а длина всего 220 см, хотя, с учетом принятых в Беларуси норм (соотношение 1:10) длина этого пандуса должна быть не менее 1230 см (12м 30 см)

Кстати, в том же здании находятся «Зоомагазин», магазины «Детская обувь», «Крепеж», «Все для школы». Пандус у входа в которые по параметрам полностью соответствует первому.

Жилые дома этого микрорайона оборудованы пандусами, на которые, как признается Леша, заехать можно, хотя ноги устают. Тяжело отталкиваться.

С тротуарами по улице Наполеона Орды все в порядке, они занижены, хотя местами уже появились выбоины в асфальте.

Следующая остановка – школа №39 (ул. Агинского 44 А). Вход тут сделан удачно, хотя статуса специализированной или инклюзивной у нее нет. Подъем состоит из двух частей: высота первой половины пандуса 78 см, длина – 759 см (до нормы не хватает чуть более 20-ти см), длина второй части пандуса 10 м. 58 см, при его высоте всего лишь 40 см. То есть имеется большой запас.

Проверяю лично. Несмотря на небольшие несоответствия принятым нормам, подняться наверх вполне реально. Внутри здания дела обстоят далеко не так хорошо, как снаружи,  но главное, что начало положено!

Если Вы ездите на инвалидной коляске или велосипеде, то спуститься с тротуара рядом с домом 28 по улице Агинского Вам помешает высокий бордюр. Можно, конечно, воспользоваться заездом, который сконструирован далеко не по стандартам (высота 63 см при длине 240 см).


Большое количество магазинов находится по адресу Великая Ольшанка 7А, но ситуация с бордюрами и пандусами, как две капли воды похожа на ту, что сложилась на улице Огинского.

Высота пандуса  здесь56 см, длина всего лишь 247 см. Зато бордюры повсеместно от 9-ти до 15-ти см в высоту.


Напоследок, по инициативе велосипедистов тестируем велодорожку.

Ехать в принципе очень удобно, покрытие хорошее. Но… Вот она неожиданность! На некоторых участках нас снова подстерегают высокие бордюры.

И даже такие ужасные выбоины на тротуаре. Ул. Отечественная д.15.

Здесь же, в награду за проделанную работу, Лешу, впервые  в жизни сажают на велосипед.

Ты можешь все, даже если у тебя есть инвалидность! …И человек эдак шесть в роли персональных помощников…

Если говорить в общем, то микрорайон «Ольшанка» нас неприятно удивил. Первые жилые дома построили здесь в 2011-м, в то время, как  очередные изменения в строительных нормах, направленные на то, чтобы обеспечить возможность маломобилым людям беспрепятственно передвигаться по городу, были приняты еще в 2010-м…

Так и хочется напомнить людям, ответственным за проектирование нашего города, что правила существуют совсем не для того, чтобы их нарушать!

 

Фото Елены Лопошко

    Анна Яшина

    Гродненская фирма «Мока» не спешит позаботиться о маломобильных клиентах
    В Украине много плохих дорог и хороших людей
    Одна маленькая жизнь или моя история о «Круглом озере»

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.