МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Арт » Великан (The Mighty)

Великан (The Mighty)

Жанр фильма: драма, комедия

Год выпуска: 1998

Страна выпуска: США

Продолжительность: 97 минут

Режиссер: Питер Челсом

Актёры: Шэрон Стоун, Гарри Дин Стэнтон, Джина Роулэндс, Элден Хенсон, Дуглас Биссет, Джозеф Перрино, Дов Тифенбах, Майкл Колтон, Дэниэл Ли, Ив Кроуфорд

«У меня не было мозгов, пока не появился фрик и не одолжил свои… ненадолго…», - рассказывает свою необычную историю подросток Макс

Это история о двух мальчиках, которые жили по соседству и на первый взгляд были так не похожи друг на друга.

Макс устал от насмешек и издевательств со стороны одноклассников своих одноклассников. Он дважды оставался в 7-м классе, однако даже  научиться нормально читать  - слишком сложная для него задача. Физическая сила – единственное, чем парень обладает в достатке. И менно по этой причине окружающие называют его Гадило.

Кевин - тот, кто живет в мире книг, слов и мыслей. Он обожает истории про рыцарей и относится к жизни как к захватывающему приключению, где каждый должен защищать свое достоинство своими делами. Мальчика интересует наука. Своими знаниями он с легкостью может померяться с самой настоящей энциклопедией! Но несмотря на это, в жизни Кевина полно трудностей: его кости и мышцы с момента его рождения плохо растут и неправильно развиваются. Этот маленький (и по росту и по возрасту) человек не может ходить без помощи костылей.

Однажды эти ребята объединились, и смогли подарить друг другу все то, чего не хватало каждому из них в отдельности: смелости, сообразительности, сил, ума и, конечно же, свободы движений. Так взаимодополнение и партнерство, которое мы видим в начале фильма, превратилось к финалу в настоящую и искреннюю дружбу.

«Великан» показался мне очень разным: смешным и грустным, циничным и трогательным, очень правдивым и немного похожим на сказку. Этот фильм вызывает бурю эмоций и пробуждает желание задуматься о многих серьезных вопросах.

    Анна Яшина

    Маладыя палякі адкладаюць шлюб да 35 гадоў
    Пока не сыграл в ящик (The Bucket List)
    Сейчас я расскажу об инклюзивном образовании...

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.