МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Авторская колонка » Не ограничивайте себя в любви

Не ограничивайте себя в любви

Жить не только ради свиданий 

Мне в жизни очень повезло. Я люблю жизнь. И она отвечает мне тем же. Это чувство, кстати, пришло с первыми отношениями, а выстраивались они из дружбы. Да, именно так. Не из секса, и не из любви с первого взгляда. Может поэтому, я до секса до сих пор так несовременно… встречаюсь. Свидания – это одна из вещей, ради которых стоит жить. Кроме того, помимо свиданий, есть масса вещей, ради которых стоит жить, но об этом – когда-нибудь в другой раз расскажу. Просто напомните мне, ладно?

Не могу сказать, что я в семнадцать лет прямо мечтала об отношениях. Это было время поездок, лечения, обучения и других не менее важных дел.  Поэтому то, что человек все время был рядом, заметила не сразу. Но то, что с ним интересно и легко, почувствовала с первых минут.

Любят тех, с кем интересно

Итак, первый камень преткновения в отношениях «здоровых» и людей с инвалидностью, на мой взгляд, заключается в том, что со скучными людьми попросту не интересно. Тысячи «здоровых» пар расходятся только потому, что им банально не интересно друг с другом. К инвалидности это не имеет никакого отношения, уж поверьте. Так что, прежде чем все проблемы списать на физические недостатки, задайте себе вопрос: «А вы бы стали встречаться с тем, кто вам не интересен?»

Пока не веришь в себя, в тебя не поверят другие

Второй камень преткновения – это страхи и неуверенность. Хотя я бы сказала, излишняя зацикленность  на проблемах со здоровьем и думах о будущем. Я в этом отношении не была идеальной. Надо признать, что все мои страхи «вылазили» в самый неподходящий момент. Мой молодой человек однажды не выдержал и поставил меня на место типично мужским способом: «Хочу тебя, так что – замолчи!». Низкий тебе поклон, милый И., за то, что дал почувствовать себя желанной!

Но это не главное. Весь секрет в том, что на самом деле отношениям мешает не инвалидность, а неуверенность в себе, ведь никто не захочет встречаться с неуверенным, боязливым «рохлей». Мы все хотим встречаться с УВЕРЕННЫМИ, потому что хотим поддержки, правда? Мужчины тоже не хотят, как говорил кто-то из знаменитых, «вечно успокаивать, вытирать сопли и решать чужие проблемы». К сожалению, среди инвалидов таких «рохлей» большинство.

 Каждый из нас по-своему сексуален

Природа заложила в нас универсальный механизм продолжения рода – сексуальное влечение зарождается у нас в голове. Поэтому испытать его можно к любому человеку! И то, что инвалида не воспринимают как сексуальный объект, вызвано тем, что для кого-то он/она так и остается «рохлей», с которым нереально создать семью.

Иногда «здоровые» люди боятся строить отношения с инвалидом потому, что не знают, что это возможно в принципе. Они будут относиться к факту инвалидности так, как инвалид сам относится к ней. Мой опыт показывает, что если есть желание, то построить отношения возможно. Для этого надо общаться с человеком. Желательно вживую. Тогда он поймет, что с вами можно иметь дело.

Понимаю, что с такой пропагандой секса и отношений из СМИ, интернета, они уже давно стали мерилом успеха. Но, если вдуматься, это далеко не так, потому что даже успех – это понятие относительное. И количество сексуальных партнеров не влияет ни на что, кроме собственной психики. Честно говоря, данная тема порядком уже набила оскомину. Это важно, не спорю. Однако, отношения, а тем более любовь, может прийти в любом возрасте. Даже если вам за 70. А если будет интерес, появится и влечение, и соответственно, секс.

Пять правил успешных отношений

Я подготовила краткую выдержку простых правил, которая помогла мне самой наладить жизнь:

1. Будьте интересным для себя и других

Маленький секрет: попробуйте вначале стать интересными сами себе. Тогда захочется развиваться, узнавать новое. Не ограничивайтесь темой здоровья, не рассказывайте про процесс лечения, даже если для вас это важно. Ищите не просто отношений, а интереса к ним.

2. Идите по жизни уверенно

 Знаю, что быть уверенным  сложно, особенно без чужого одобрения. Но ведь, по большому счету, оно нам не нужно, если мы интересны.

3. Ведите себя максимально самостоятельно

 Только так вы можете показать, что способны строить «амурные» отношения.

4. Не «носитесь» с инвалидностью

Забудьте про нее на время. В мире столько интересного!

5.  Забудьте, что вам «нужны отношения»

Просто живите. Ищите того, кто вам интересен, и с кем хотите быть вы. А не того, кто захочет быть с вами.

Никогда не поздно начинать

Конечно, многие могут возразить что-то про привлекательность и прочее. Не знаю я, что делать тем, кто не ощущает себя привлекательным. Ну, правда. Отпустите себя. Дайте себе возможность строить СВОЮ жизнь так, как получается.

Возможно, возразят мне, что у мужчин после 25 лет уже есть семья или они просто «заняты» в отношениях. Все это, может, и правда, но отношения люди строят в разном возрасте. Любовь приходит к каждому. А если не верите, посмотрите на это с другой стороны: что бы ни случилось, у вас все еще есть вы сами.

 Еще мнение на эту тему читайте здесь

    Оксана Шерстюк

    О музыкотерапии
    Все включено?
    Как сделать правильный выбор, или не лучше ли ошибиться?

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    наталья
    Posts: 4
    Comment
    new comment
    Reply #4 on : Mon April 29, 2013, 14:00:49
    интересное мнение. однако мне кажется, что это работает далеко не всегда. тут есть еще много разных факторов. на человека, с которым ты хочешь с троить отношения, могут влиять различные факторы: мнение родных и близких, др4узей.
    Anonymous
    Posts: 4
    Comment
    new comment
    Reply #3 on : Wed May 01, 2013, 02:31:04
    в статье много воды... Идите по жизни уверенно, например... Это как??? Многие ли из молодых людей с ограниченными возможностями могут похвастаться тем, что умеют так идти? А в ответ на то, что не поздно начинать, вспоминается фильм о сорокалетней девственнице.
    Валерия
    Posts: 4
    Comment
    new comment
    Reply #2 on : Sun May 05, 2013, 12:41:47
    "Идти по жизни уверенно" - как? - "Просто сделайте свою жизнь интересной. Займитесь новыми делами, тем что никогда раньше не делали. Вкапывайте в обочину своего пути новые столбы в виде новых знаний и старых друзей, развлечений и увлечений. На эти столбы можно опираться в случае, когда подводят ноги."
    саша рязанцев
    Posts: 4
    Comment
    new comment
    Reply #1 on : Thu May 30, 2013, 16:06:38
    я сам знаком со здровой девушко й а уменя видь 2 грппа нвалдности и я раньше не мог познакомиться с деовчками а теперь благодоря организации " разные - раыне " легко общаюсь