МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Авторская колонка » Встреча «на продажу»: новый способ знакомства или реальная помощь?

Встреча «на продажу»: новый способ знакомства или реальная помощь?

Участие в благотворительном аукционе встреч в последнее время становится модным увлечением. Одни «продают» встречи, другие –«покупают». Глядя со стороны, могу сказать, что первична все же мысль познакомиться с кем-то, а благотворительность – приятное приложение.

Проще простого

В наш дивный век условностей и условий мы так или иначе привыкли выбирать. Если есть плюс, значит, обязательно должен быть и минус. Мне хочется верить,  что мероприятие, о котором пойдет речь, исключение из всех правил. Так часто от людей слышу: «Я бы отдавал деньги на благотворительность и помогал  сиротам, если это было бы проще». Если оценивать благотворительный аукцион встреч, то куда уже проще, господа?

Как это работает

На аукционе встреч каждый может выставить свой собственный лот или приобрести любой другой. Обычно участник предлагает встречу с  самим собой  или определенную услугу (урок иностранного языка или игры на гитаре, фотосессию и другое) «Жизнь» лота на аукционе, в среднем, составляет 7 дней. По окончанию торгов победитель  вносит указанную им сумму на благотворительный счет в банке и получает координаты человека, встречу с которым он выиграл. Все, что будет дальше, зависит от самих участников сделки.

Две площадки необычных торгов

Таких аукционов в  Беларуси два. Вы можете поближе познакомиться с ними по адресу www.bysmile.by и www.maesens.by. Когда деревья были большими, эти два аукциона представляли собой единое целое, но прошло время, и целое раскололось.

Аукцион на   – более камерный аукцион, участников не более ста, ставки за один лот редко превышают 100 тысяч рублей. Здесь почти все друг друга знают, аукцион размеренный и спокойный. А вот www.maesens.by – абсолютно другой. Большой поток людей, высокие ставки, постоянная активность и кругооборот всего: людей, денег, комментариев. Здесь можно выбрать конкретного адресата для помощи или даже предложить своего.

Маньяки сюда не заходят

Свое знакомство с данной формой благотворительности я начала с Bysmile, примерно в 2010 году, тогда аукцион действовал на платформе группы соцсети «ВКонтакте». Мне было интересно, как же оценят меня другие люди.

Забегая вперед, скажу, что со временем моя мотивация изменялась.  Продавать встречу с собой (именно встречу, а не себя) было не страшно и не больно. Тем более что подобный опыт у меня уже был, например, в летнем палаточном лагере «Круглое озеро-2009». Я по умолчанию верила в то, что маньяки и неуравновешенные личности не будут принимать участие в аукционе, а значит, бояться нечего.

Кофе перед Новым годом

Мой первый «покупатель» предложил минимальную сумму и после своей победы никак не проявился в моей жизни. Что ж, такое бывает. Люди покупают много лотов, и не со всеми получается встретиться.

Про вторые торги я забыла…  И была очень удивлена, когда мне позвонил молодой человек и сказал, что выиграл встречу со мной. Мы увиделись 30 декабря и прекрасно провели время за чашечкой кофе в моей любимой кофейне. После этого я видела его еще несколько раз: мы продолжаем общаться. Правда, живем в разных городах, поэтому и видимся редко.

Боялась «покупать» мужчин

Весь страх и ужас я испытала, когда приняла решение приобрести лот. Для меня оказалось тяжелым испытанием заплатить деньги за встречу с мужчиной. На аукционе возможны «однополые» ставки, но с парнями мне общаться гораздо проще.

Сейчас с улыбкой вспоминаю: вот он, на мониторе,  молодой человек в очках, с милой улыбкой и огоньком в глазах. Снова не из Минска.  Вот я, с ужасом понимающая, что аукцион подходит к концу, и я победитель… Я преодолела свой комплекс. Парень пообещал приехать в Минск, но затем «потерялся». А я и сама не особо настаивала.

«Отмазки» вместо испанского урока

Многие встречи так и не происходят. Но меня это не огорчает, так как истинная цель все же состоит в помощи детям. Иногда бывает обидно из-за того, что человек, предложивший определенную услугу, всячески пытается избежать ее исполнения.

У меня именно так получилось с «учителем» испанского языка, который в качестве услуги предлагал частный урок. Мне это было интересно, я ожидала поток новой информации, а в итоге получила ряд «отмазок» в телефонной трубке о том, что, наверное, не получится и вообще он болен и еще какие-то другие отговорки.

Мое желание общаться с этим человеком пропало.  Об инциденте я сообщила организатору аукциона. В те времена существовал «альбом позора» для тех, кто «отлынивал» от встреч. Организатор поговорил с моим нерадивым «учителем», и тот извинился, предлагал альтернативы, но мне уже было не интересно.

Драйв новых знакомств

Могу признаться, что именя не всегда  получалось встретиться со всеми людьми. Кто-то покупал встречу и не звонил; кто-то не мог найти времени, а через неделю об этом уже забывал.  Я заметила, что люди на аукционе, как правило, не из Минска. Они много работают и имеют широкий круг интересов.

Тем не менее, встречи, которые происходят, приносят невероятный драйв в мою жизнь. Этих людей я вряд ли встретила в своем обычном окружении. Татуированный «обаяшка», оператор с  телеканала,  самый позитивный человек из снежного российского городка, длинноволосый романтик, парни, мечтающие о детях (их было даже несколько), кинолюбители, путешественники – всех и не вспомнишь.

Лекарство от меланхолии

Новые люди, новые судьбы. Мы вместе не только творим добрые дела, но и дарим кусочек себя друг другу. Когда мне становится грустно или одиноко, я выставляю свой лот. Когда хочется новых впечатлений, я снова отправляюсь на аукцион. У меня нет психологической зависимости от аукциона, но мне нравится то, что он мне дает.

Друзья пошли ва-банк

По моим рекомендациям на аукционных сайтах появились и мои реальные друзья. Глядя со стороны, могу сказать, что первична все же мысль познакомиться с кем-то, благотворительность – приятное приложение. Но если встреча не состоится, мои друзья не посыпают голову пеплом, а, так же, как и я, философски отмечают: «Главное, деньги пошли на пользу».

Расширяйте круг общения

Помогать или не помогать,  участвовать или нет,  общаться или не общаться – выбирать вам самим. Но я была бы рада видеть на аукционе новые и новые лица.

    Валерия Козлова

    Великан (The Mighty)
    Ошибки природы. Часть 3
    Бухгалтер с хваткой каратиста

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.
     
    First | Previous | Showing comments 11 to 14 of 14
    Валерия
    Posts: 14
    Comment
    new comment
    Reply #4 on : Mon June 03, 2013, 09:17:48
    Наталья, прекрасно чувствует, иначе не выставлял бы лот. Есть, конечно нюансы, когда встреч много, а времени мало, или когда не особо симпатичен покупатель, тогда я испытываю дискомфорт, но на деле иногда все оказывается лучше, чем ожидала. На выходных прошли 2 из купленных мною, встреч. Замечательные ребята, прекрасное времяпрепровождение, даже несмотря на то, что танцевать танго в парке мне не совсем удобно))
    Kris
    Posts: 14
    Comment
    It's great to find s
    Reply #3 on : Wed December 21, 2016, 16:56:56
    It's great to find soemone so on the ball
    Kaydi
    Posts: 14
    Comment
    Isanitized_by_modx& #8217m sad the pa
    Reply #2 on : Wed December 21, 2016, 18:16:34
    Isanitized_by_modx& #8217m sad the party is over, but Isanitized_by_modx& #8217m ready to find out what new and exciting project you girls will dream up. I am learning a lot, I have a million questions, but th2t8#&a17;s ok, it keeps me pondering and thinking and entertained. Thanks for your wonderful blog Barb!
    Kaylan
    Posts: 14
    Comment
    Hats off to wheeovr
    Reply #1 on : Thu December 22, 2016, 15:45:44
    Hats off to wheeovr wrote this up and posted it. http://ffgiyqa.com [url=http://xtlgvs.com]xtlgvs[/url] [link=http://mjswohj.com]mjswohj[/link]
    First | Previous | Showing comments 11 to 14 of 14