Инфоцентр


База данных предназначена для лиц с ограниченными возможностями и их близких. В ней приведена информация об организациях и учреждениях, которые могут помочь инвалидам в сфере образования, трудоустройства, здравоохранения, досуга и других.


Главная » Инфоцентр » Общественные организации » Международное общественное объединение "Голос сердца"

Международное общественное объединение "Голос сердца"

Целевая группа: Люди с особенностями в развитии (дети и молодые люди после 18 лет), проживающие в психоневрологических интернатах РБ, дети-сироты и жертвы экологических катастроф.

Деятельность и услугиОрганизация начала свою деятельность в апреле 2002 года. Занимается оказанием всесторонней поддержки людям с ограниченными интеллектуальными и психофизическими способностями, особенно тем, кто проживает в психоневрологических интернатах страны. При финансовой поддержке Европейского Союза организацией успешно реализован проект по введению трудовой терапии в интернатах Беларуси (создана пилотная модель). В настоящее время реализуется проект по повышению потенциала профильных неправительственных организаций в решении вопросов в области психического здоровья в стране, а также повышению информированности белорусского общества о жизни, интересах и потребностях людей с особенностями развития, созданию их положительного и объективного образа.

Адрес и телефоны: Минск, 220085 ул. Железнодорожная, 27/2, офис 222  Факс: +375173289085 

Другая информация: Международное общественное объединение «Голос сердца» было основано в 2002 году с целью радикального изменения ситуации, сложившейся в психоневрологических интернатах, где отсутствуют программы развития личности и программы по социальной адаптации. Особо остро эта проблема стоит в интернатах для взрослых, в которых проживает более 300-400 человек разного возраста, с разными диагнозами и разной степенью тяжести заболеваний. Внутренний распорядок жизни построен таким образом, что он неизбежно ведет к окончательной деградации личности. Зачастую персонал учреждений не знает о правах, которыми обладают люди с особенностями в психическом развитии, и которые находят свое отражение в законах РБ, международных декларациях и конвенциях, подписанными и ратифицированными Республикой Беларусь. Именно поэтому общественная организация «Голос сердца» поставила перед собой цель улучшить положение людей, которые сами иногда не смогут защитить свои интересы и права. Было разработано несколько проектов, которые сейчас находятся на рассмотрении в международных европейских организациях. Проекты направлены на введение программы социальной и трудовой адаптации. Для этого предполагается открыть ряд мастерских в интернатах психоневрологического профиля для взрослых. Это позволит изменить внутренний распорядок жизни в интернате, поможет улучшить психофизическое состояние проживающих в интернатах, даст им возможность реализовать себя и проявить себя творчески. Наряду с мастерскими необходимо ввести и спортивную реабилитацию, ориентированную на улучшение здоровья и физического потенциала. Организация «Голос сердца» постоянно ищет партнеров для реализации совместных проектов, в которых используются только проверенные методики, введенные в практику стран Европы, США. Более подробную информацию о проектах и об организации можно получить по телефону или электронной почте МОО «Голос сердца».