Инфоцентр


База данных предназначена для лиц с ограниченными возможностями и их близких. В ней приведена информация об организациях и учреждениях, которые могут помочь инвалидам в сфере образования, трудоустройства, здравоохранения, досуга и других.


Главная » Инфоцентр » Государственные структуры » Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Партизанского района г. Минска»

Государственное учреждение «Территориальный центр социального обслуживания населения Партизанского района г. Минска»

Целевая группа: Центр оказывает помощь и предоставляет свои услуги гражданам, проживающим на территории Партизанского района г. Минска.

Деятельность и услугиОсновные направления деятельности и услуги, предоставляемые специалистами Центра: Отделение срочного социального обслуживания. - социально-экономическая поддержка малообеспеченных граждан (семей) района; - оказание гуманитарной помощи; - назначение адресной социальной помощи; - обеспечение талонами на бесплатное питание; - социально-бытовая помощь и услуги на дому; - оказание единовременной и ежемесячной материальной помощи различным категориям населения. Отделение социальной помощи на дому. - консультирование по вопросам социального обслуживания на дому; - организация социально-бытового обслуживания граждан; - социальная поддержка пожилых людей, нуждающихся в посторонней помощи вследствие частичной или полной утраты способности к самообслуживанию; - обеспечение квалифицированного ухода за инвалидами и одинокими престарелыми гражданами на дому; - оказание различных видов услуг; - морально-психологическая поддержка обслуживаемых граждан и членов их семей; - содействие в получении медицинской и других видов помощи; - содействие в организации ритуальных услуг; - оформление документов в дома-интернаты. Отделение первичного приема, информации, анализа и прогнозирования - информационно-рекламное обеспечение деятельности Центра; - первичное консультирование граждан; - выявление и учет граждан, нуждающихся в социальных услугах; - формирование информационного банка данных по различным категориям граждан (семей) района; - проведение социологических исследований; - создание методических материалов разносторонней направленности, предназначенных для жителей района и сотрудников Центра; - осуществление анализа и прогнозирования деятельности Центра; - сотрудничество с различными организациями; - содействие в трудоустройстве молодым инвалидам; - назначение и выплата пособия на погребение; - оказание ежемесячной материальной помощи различным категориям населения. Отделение психологической помощи и реабилитации - индивидуальное психологическое консультирование; - коррекционная работа; - психологическое просвещение; - индивидуальное и семейное социально-педагогическое консультирование; - психологическая и социально-педагогическая диагностика граждан (семей); - социально-педагогическая коррекция недостатков семейного воспитания; - социальная поддержка детей и их родителей, адаптация к окружающему социуму и к меняющейся социальной ситуации; - система работы по профилактике правонарушающего поведения несовершеннолетних, неблагополучия в семье; - содействие в защите законных прав и интересов несовершеннолетних; - проведение культурно-массовых мероприятий, организация досуга; - выявление семей, воспитывающих несовершеннолетних детей, находящихся в социально опасном положении; - выявление детей и подростков, склонных к бродяжничеству; - разработка методических рекомендаций; - арттерапия эмоциональных расстройств; - проведение рейдов «Семья»; - проведение правового просвещения среди несовершеннолетних и взрослого населения района.

Адрес и телефоныАдрес: 220009 г. Минск, пер. Клумова 3 Тел/факс 8-017-230-17-50

Другая информация: На базе Центра проводятся культурно-массовые мероприятия, приуроченные к социально-значимым датам. Структура Центра включает в себя: 1) административно-хозяйственный аппарат; 2) отделение первичного приема, информации, анализа и прогнозирования; 3) отделение срочного социального обслуживания; 4) отделение психологической помощи и реабилитации; 5) отделение социальной помощи на дому.