Инфоцентр


База данных предназначена для лиц с ограниченными возможностями и их близких. В ней приведена информация об организациях и учреждениях, которые могут помочь инвалидам в сфере образования, трудоустройства, здравоохранения, досуга и других.


Главная » Инфоцентр » Общественные организации » Общественное объединение «Белорусский союз помощи инвалидам войны»

Общественное объединение «Белорусский союз помощи инвалидам войны»

ОО "БСПИВ" - республиканское общественное объединение. Работают отделения во всех областях Республики Беларусь, а также в 15 районных центрах.
Главными целями Объединения являются:- организация и проведение мероприятий по оказанию медицинской и материальной помощи инвалидам войны, лицам, приравненным к ним в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, и их семьям, психологической и моральной поддержки, реализация программ их медицинской, социально-трудовой и физической реабилитации, защита прав и законых интересов своих членов.
Задачами Общественного объединения "Белорусский союз помощи инвалидам войны" являются:- оказание содействия в разработке рациональных форм организации специализированного медицинского обслуживания инвалидов войны;- оказание содействия в обеспечении инвалидов войны, военных конфликтов и лиц, приравненных к ним необходимыми медикаментами, протезами, инвалидными колясками и иными специализированными принадлежностями;- оказание содействия в работе лечебных и лечебно-оздоровительных учреждений, в которых находятся на излечении инвалиды войны и их семьи;- формирование основанного на гуманизме общественного мнения и привлечение внимания к проблемам инвалидов войны;- создание условий для решения социально-бытовых вопросов инвалидов войны и вооруженных конфликтов, их семей и семей погибших в войнах и умерших от болезней и ран, полученных в войнах и лиц, к ним приравненных;- увековечение памятипогибших в войнах; защита прав, чести и достоинства членов Общественного объединения "Белорусский союз помощи инвалидам войны".
Общественное объединение "Белорусский союз помощи инвалидам войны" занимается исключительно гуманитарной деятельностью. Уставные цели и задачи выполняются за счет пожертвований и членских взносов.
Членами ОО "БСПИВ" кроме ветеранов, инвалидов войн и локальных военных конфликтов, членов их семей и семей погибших могут быть и иные граждане, оказывающие существенную помощь и поддержку в работе Белорусского союза помощи инвалидам войны".

Проекты: 
1) Получение от Международных благотворительных организаций гуманитарной помощи и распределение ее среди инвалидов.

2) Отправка детей инвалидов на оздоровление в национальный детский оздоровительный лагерь «Зубренок».

3) Проведение мероприятий по патриотическому воспитанию молодежи совместно с ветеранами Великой Отечественной войны.

4) Оказание помощи в трудоустройстве инвалидов.

5) Организация посещения учреждений культуры инвалидами и членами их семей.

6) Оказание помощи в приобретении медикаментов и инвалидных колясок.

7) Проведение Новогодних поздравлений инвалидов 1-2 групп с вручением подарков для детей.

8) Участие в издании книг писателя фронтовика Б.М. Наливайко «Войной истерзанные души», «Шел солдат по войне», «Солдатскому долгу остались верны» о подвигах и судьбах воинов-интернационалистов.

9) Оказание финансовой и материальной помощи остро нуждающимся инвалидам.

Адрес:  г.Минск, ул Варвашени 10-108. т. (+375 - 17) 284-90-03, 284-70-74