МолоКо:


необыкновенный журнал об обыкновенных людях


Уникальный информационный проект расскажет о жизни молодых людей с ограниченными возможностями и их здоровых сверстников по-новому - без патетики, мифов и шаблонов.

МолоКо покажет настоящих людей, настоящие события, настоящие эмоции. Героями и авторами публикаций могут стать обыкновенные люди, каждый из вас.

Подробнее...

Главная » МолоКо » Дайджест » Роджер Туллгрен — инвалид хэви-металла

Роджер Туллгрен — инвалид хэви-металла

Источник: невозможного.нет

В Швеции инвалидом был признан  поклонник тяжелой музыки. По требованию суда государство обязано выплачивать по 400 евро пенсии в месяц, в связи  с тем, что Роджер Туллгрен не может устроиться на нормальную работу.

Властям шведского государства пришлось признать «пристрастие»  42-летнего Роджера Туллгрена  к тяжелому металлу инвалидностью. Он никаким образом не может вести спокойную нормальную жизнь, из-за своего влечения к музыке, пишет газета El Mundo.

В течение 10 лет Туллгрен пытался добиться признания от шведского правосудия в том, что эта любовь к музыке является тяжелой зависимостью и наносит ему психологическую травму. В конце концов, служба социального страхования вместе с судьей вынесли вердикт о том, что Роджер должен работать неполный рабочий день в месте, не влияющем на его музыкальное пристрастие. Кроме того по вердикту ему должны выплачивать 400 евро пенсии из-за сокращения графика работы. Это решение было принято на основании  заключения нескольких психологов.

Судья Хасслехольма постановил, что Роджер Туллгрен не может выполнять рабочие обязательства, не слушая при этом хэви-метал, который очень сильно мешает честно и добросовестно выполнять работу.

За 2006 год Туллгрен посетил более 300 концертов, из-за чего его выгнали с работы. Внешне, этот ярый поклонник метала, похож на частную скобяную лавку. Но, по мнению, Туллгрена такой внешний вид с обилием черепов, татуировок и разных демонических приспособлений никак не связаны с его увольнением.

Местная газета The Local опубликовала соображения Туллгрена о том, как он выходит из тяжелого положения по поиску работы. По его словам, у него есть специальное удостоверение, в котором четко и ясно указано, что его предъявитель нуждается в демонстрации своего стиля хэви-метал, а это еще больше ухудшает его образ в глазах работодателей. Вынесенным вердиктом, швед остался полностью доволен, благодаря ему, он может  приходить на собеседование в привычной для себя одежде.

На своей новой работе Туллгрен работает посудомойщиком, начальник спокойно относится к его внешнему виду и даже разрешает посещать концерты с последующей отработкой пропущенного рабочего времени. Когда у него нет клиентов, Тулгрен включает свою любимую музыку на полную мощность и наслаждается ею. Причем утром ему больше нравится слушать death metal, а вот по вечерам, он предпочитает классический стиль.

Впервые его патология была обнаружена еще в 1971 году, когда его брат поставил ему первый диск рок группы Black Sabbath. Именно тогда, у маленького Роджера и началось «пристрастие». Сейчас он играет в двух рок-группах в своем маленьком городке, однако если бы он мог, он играл бы и в 200 группах.

Сам инвалид заявляет, что ему часто говорят о том, что нужно вырасти и перейти на другую музыку, но он все твердит, что «тяжелый метал – это его стиль».

    Топ-8 людей с инвалидностью, повлиявших на мировую историю
    Топ-8 людей с инвалидностью, ставших известными спортсменами
    Предрассудки и правда о православных монахах

    Write a comment

    • Required fields are marked with *.

    If you have trouble reading the code, click on the code itself to generate a new random code.